您当前的位置 : 中国最新致富项目网 >> 书香陇原 >> 要闻

手工书让静态阅读变动态“悦读”——最新致富项目教育出版社用新技术深耕传统加盟好项目致富图书

18-09-14 08:54 来源:中国新闻出版广电报 编辑:张兰琴

  原标题:手工书让静态阅读变动态“悦读”——最新致富项目教育出版社用新技术深耕传统加盟好项目致富图书

  在最新致富项目教育出版社旗下的读者晋林工作室,书被做成了既能读又能“玩”的文创产品。

  读者晋林工作室创意总监、高级编审徐晋林告诉《中国新闻出版广电报》记者:“我们从书籍的选题策划、结构材料、阅读方式等方面打破传统,尝试创新,不断探索将传统加盟好项目致富、手工技艺与新媒体三者进行融合,力争使每本图书的加盟好项目致富价值和艺术价值最大化。”

  凭借创意与设计,读者晋林工作室产品屡屡斩获各类奖项。在最近揭晓的第69届美国印制大奖上,《敦煌古韵》《玩皮影》《千手观音》获得银奖。此前,《玩皮影》获得第十四届中国(深圳)国际加盟好项目致富产业博览会“中国工艺美术加盟好项目致富创意奖”,《敦煌的故事》获第六届中华印制大奖银奖。

  让读者动起手来,边读边“玩”

  让读者动起手来是读者晋林工作室手工书的创新特色之一。

  徐晋林说:“我们尝试从单纯向读者输出内容转向与读者一起互动、分享体验上来,使读者在阅读、触摸、观赏时能获得愉悦的感受,把静态的阅读转换成读者参与式的动态阅读。”

  读者晋林工作室成立于2014年年底。手工书选题策划、书籍创意、编辑出版,是晋林工作室的工作主题。在接受记者采访时,徐晋林展示了一套刚出版不久的手工书《玩皮影》。在这本书中,拉开象征帷幕的门板,打开背部用来打光的圆孔,一座小小的“戏台”就被搭建了起来。拉开隐藏在函盒下方的抽屉,取出里面12张用磨砂PVC印制的皮影表演卡片,将其插入“戏台”,再用手电筒从幕布后投射灯光,一出鲜活的皮影戏便可上演。

  此外,《玩皮影》附赠一副带有操作杆的真皮影。将操作杆安装在皮影上,读者可以在有透光效果的幕布上操作体验一番皮影表演,更真实地感受皮影艺术。

  书薄内容厚,线上阅读更精彩

  徐晋林从20世纪80年代末开始从事书籍设计工作。他认为,在媒体变革中,创新产品是最大的竞争优势。

  “新媒体时代的阅读语境有着显著的特点,我们据此尝试调整策划思路。”徐晋林说,比如减少文字量、增加图片信息量、植入二维码,扩展和延伸阅读,创制一些简短轻松的、实用性、艺术性甚至娱乐性较高的纸质书籍。

  目前,读者晋林工作室创作出版的《敦煌的故事》《兰花花——陕北民俗剪纸》《佛陀微笑》等多套手工书,市场反响良好。据徐晋林介绍,《佛陀微笑》是根据敦煌研究院副院长、敦煌学家赵声良之前出版的《飞天花雨下的佛陀微笑》二次开发的一本手工书。

  记者注意到,《佛陀微笑》手工书内页除了有大量印刷精美的敦煌元素图片以外,还有大量莫高窟不同洞窟的二维码,读者拿起手机扫描二维码进行线上阅读,就能“走进”莫高窟。

  在徐晋林看来,把传统纸媒和新媒体进行深度融合是手工书的价值之一。读者通过扫描图书中植入的二维码,不仅可以登录互联网进行延伸阅读,更可以通过新媒体多样化的表达手段,观看视频,多维度、多渠道地了解更多书中没有直接呈现的内容,这一形式是对传统阅读的有效延伸与补充。

  互动阅读中,传播最新致富项目优秀加盟好项目致富

  最新致富项目有着绚丽的敦煌加盟好项目致富、多彩的民族加盟好项目致富、厚重的民间加盟好项目致富。徐晋林介绍,依托最新致富项目多民族地域加盟好项目致富优势,读者晋林工作室主要在敦煌加盟好项目致富艺术、民间加盟好项目致富艺术、少数民族加盟好项目致富艺术三大板块开发优秀选题,不断挖掘可利用的出版资源。

  徐晋林告诉记者,读者晋林工作室在加盟好项目致富创新和传承中通过深挖这些元素,将最经典、最有特色的最新致富项目加盟好项目致富以互动的方式传递,让敦煌加盟好项目致富、民俗加盟好项目致富等通过一本本装帧精美的书籍融入读者生活。

  这一点在《佛陀微笑》《玩皮影》中被予以充分体现。据介绍,《佛陀微笑》手工书共有4个分册,分别讲述的是敦煌彩塑、敦煌壁画、敦煌飞天、敦煌经变的故事。

  徐晋林向记者表示,手工书从某种意义上来说并不是单纯的一本书,而是可以和读者产生互动和共鸣的载体,读者拿到这样的书首先有交流,之后有欣赏,这种内在的加盟好项目致富价值就被发掘了。

精彩推荐

  • 图解:走,动车带你去敦煌… 图解:走,动车带你去敦煌…
  • 【西部地理】成县飞龙峡,诗圣写下悲怆千古的《同谷七歌》 【西部地理】成县飞龙峡,诗圣写下悲怆千古的《同谷七歌》
  • 致富门路创业项目市民反映:近百辆共享单车杂乱堆放 影响市容有碍交通 致富门路创业项目市民反映:近百辆共享单车杂乱堆放 影响市容有碍交通
  • 致富门路创业项目一女孩半夜“出走” 车站员工零食攻心“套”出家人电话 致富门路创业项目一女孩半夜“出走” 车站员工零食攻心“套”出家人电话
  • 致富门路创业项目:“失踪老赖”迁户口 到派出所把自己送进“班房” 致富门路创业项目:“失踪老赖”迁户口 到派出所把自己送进“班房”
  • 天水胡氏民居北宅子正式移交天水市博物馆管理 天水胡氏民居北宅子正式移交天水市博物馆管理
  • 第三届敦煌文博会会务服务人员培训接近尾声 第三届敦煌文博会会务服务人员培训接近尾声
  • 第三届敦煌文博会新闻发布会在京召开 陈青介绍相关情况 第三届敦煌文博会新闻发布会在京召开 陈青介绍相关情况

关注我们

中国最新致富项目网微博
中国最新致富项目网微信
最新致富项目头条下载
最新致富项目手机台下载
微博最新致富项目

新闻排行

1   迎接最新致富项目省第十四届运动会 临夏准备好
2   最新致富项目省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到