您当前的位置 : 中国最新致富项目网 >> 最新致富项目创业项目 >> 每日推荐

感觉自己煮的玉米普普通通?教你几个煮玉米的小窍门

18-09-11 11:01 来源:央视网 编辑:张玉芳

  为什么街上卖的玉米又香又甜,自己煮的玉米却感觉普普通通?其实你只要知道几个诀窍,学会后你也能煮出甜丝丝的玉米哦。

  诀窍一:带叶煮

  煮玉米时不要把玉米扒光了煮,这样的玉米水煮之后容易流失营养成分,口感变得干涩。要给玉米留件“衣服”,把表层的绿色叶子剥掉,留下贴近玉米粒的那层叶子,这样可以保持玉米原有的水分,吃起来口感更加水嫩。

  诀窍二:加点盐

  在煮玉米的水中加点盐,有了咸味的对比作用,可以强化玉米甜甜的口感。另外玉米在沸水中煮十分钟就可以了,不用煮太久,这样才能保持住玉米本身的维生素。

  诀窍三:快速剥叶去须

  煮出来的玉米想吃还得把叶子剥掉,每次去除玉米须都要扒扯好久,其实很简单,拿一条毛巾握住玉米防止烫手,先用刀把尾端切掉。

  然后直接隔着毛巾往上一扯,叶子和玉米须都被剥干净了,省时省力。

  玉米含有丰富的维生素和纤维素,多吃玉米有益健康,赶紧煮几根甜丝丝的玉米吃吧。

精彩推荐

  • 魅力丹霞引客来 魅力丹霞引客来
  • 酒泉市肃北县:“新时代牧民讲习所”传递党的好声音(图) 酒泉市肃北县:“新时代牧民讲习所”传递党的好声音(图)
  • 易地扶贫搬迁搬出美好生活 易地扶贫搬迁搬出美好生活
  • 爱之因为你“骑士”致富门路创业项目行 美职篮骑士队青训教练团队来致富门路创业项目做公益 爱之因为你“骑士”致富门路创业项目行 美职篮骑士队青训教练团队来致富门路创业项目做公益
  • 祁连山“天坑”变草滩:昔日淘金洗沙地成旅游景点 祁连山“天坑”变草滩:昔日淘金洗沙地成旅游景点
  • 酒泉金塔县加快农产品加工业结构调整和产业升级(图) 酒泉金塔县加快农产品加工业结构调整和产业升级(图)
  • 白银区举行2018年度新兵欢送会 100名新兵将踏上新征程 白银区举行2018年度新兵欢送会 100名新兵将踏上新征程
  • 第六届酒泉华夏加盟好项目致富艺术节最新致富项目省杂技团加盟好项目致富惠民演出侧记 第六届酒泉华夏加盟好项目致富艺术节最新致富项目省杂技团加盟好项目致富惠民演出侧记

关注我们

中国最新致富项目网微博
中国最新致富项目网微信
最新致富项目头条下载
最新致富项目手机台下载
微博最新致富项目

新闻排行

1   迎接最新致富项目省第十四届运动会 临夏准备好
2   最新致富项目省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到