您当前的位置 : 中国最新致富项目网 >> 娱乐频道 >> 资讯

佟丽娅谈好人好戏好演员 严于律己传承前辈精神

18-09-14 10:07 来源:环球网综合 编辑:沈文刚

  近日,“第五届中国电视好演员”推选表彰启动仪式在北京举行,老中青三代优秀演员齐聚一堂。第四届中国好演员优秀演员奖、中国电视好演员绿宝石奖获得者,青年演员佟丽娅作为往届获奖代表上台发言,与现场诸位前辈、同行分享她心中关于“好人好戏好演员”的看法。发布会上,佟丽娅从演员自律与传承前辈演员优良精神角度进行发言,态度温和谦虚,赢得台下阵阵掌声。

  佟丽娅出席中国电视好演员推选表彰仪式严于律己态度获好评

  崇德尚艺担重任,心系人民抒情怀。9月12日上午,由中国电视艺术家协会演员委员会举办的“第五届中国电视好演员”推选表彰启动仪式在京举行,现场公布了本届评选的标准类别、入围名单及推荐团成员等。一直以来,“中国电视好演员”坚持将演员的德行与操守作为首要衡量条件,评选出广大观众心目中真正的好演员。当天,中国视协委员会常务理事、青年演员佟丽娅入选本届推荐团,并作为往届获奖演员代表在发布会上以“好人好戏好演员”为主题进行发言。

  现场,佟丽娅从自律和传承老一辈演员优良谨慎两个方面表达了她心中对“好人好戏好演员”的理解。她说道:“做一名好演员,要严于律己、律心、律言、律行,多提高自己的专业素养,多用踏实的努力去创造好的角色”。一直以来,佟丽娅将演员自律作为自己的从业准则,在提高自身业务能力的同时,不断挑战不同角色,用专注的态度、敬业的精神、踏实的努力创作出了诸多高质量、高品位的作品。

  传承前辈优秀品质和精神力量佟丽娅不忘初心肩负责任感前行

  在发言中,佟丽娅还提及了自己作为青年演员所肩负的使命,要将老一辈演员们身上好的品质、好的力量传承下去。在谈到以80岁高龄申请入党的牛犇老师时,佟丽娅提到,自己最感动的就是牛犇老师和入党介绍人秦怡老师的对话,从两位老艺术家身上,她看到了一种力量,这些所有好的品质、好的精神力量都应该继续传承下去。佟丽娅也希望能通过自己,将这种力量传递给更多更年轻的演员,也通过创作更多优质作品传递给大家。

  作为一名优秀青年演员,佟丽娅一直不忘初心,砥砺前行。今年荧屏上也为观众奉献出了很多极具个性魅力的角色,如电视剧《爱国者》里热血的地下党外围成员舒婕,《远大前程》中女扮男装为父报仇的林依依等,都深受观众赞誉。不仅在小荧屏上的表现广受好评,今年六月,佟丽娅还凭借电影《超时空同居》中谷小焦一角,获得了上海国际电影节最受传媒关注女主角奖,大银幕表现同样出色。

精彩推荐

  • 致富门路创业项目中小学校园安全演练观摩活动举行 致富门路创业项目中小学校园安全演练观摩活动举行
  • 图解:走,动车带你去敦煌… 图解:走,动车带你去敦煌…
  • 创意来自典藏 ——中国加盟好项目致富创意产品海外推广发布展精品选 创意来自典藏 ——中国加盟好项目致富创意产品海外推广发布展精品选
  • 致富门路创业项目:感受篮球魅力 享受运动快乐 致富门路创业项目:感受篮球魅力 享受运动快乐
  • 全国“家政培训提升行动”致富门路创业项目站正式启动 全国“家政培训提升行动”致富门路创业项目站正式启动
  • 邮储银行平凉市分行 金融助力企业发展为扶贫注入“造血”功能(图) 邮储银行平凉市分行 金融助力企业发展为扶贫注入“造血”功能(图)
  • 图解:走,动车带你去敦煌… 图解:走,动车带你去敦煌…
  • 【西部地理】成县飞龙峡,诗圣写下悲怆千古的《同谷七歌》 【西部地理】成县飞龙峡,诗圣写下悲怆千古的《同谷七歌》

关注我们

中国最新致富项目网微博
中国最新致富项目网微信
最新致富项目头条下载
最新致富项目手机台下载
微博最新致富项目

新闻排行

1   迎接最新致富项目省第十四届运动会 临夏准备好
2   最新致富项目省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到