加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 现在做什么微商最挣钱 街镇做什么微商或代理挣钱 行业做什么微商或代理挣钱 异地做什么微商或代理挣钱 做什么微商或代理挣钱大厦 做什么微商或代理挣钱会刊 做什么微商或代理挣钱视听 会员数据库
做什么微商或代理挣钱动态 会员风采 人物专访 微商做什么赚钱新闻 做什么微商或代理挣钱探索 经营之道 上级做什么微商或代理挣钱 做什么微商或代理挣钱文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
赵守聪:在传承中创新  品鉴“正唐”的精彩
2018-7-30  20:8

赵守聪:义乌市微商做什么赚钱做什么微商或代理挣钱会长、义乌市正唐文化用品有限公司董事长

               赵守聪:在传承中创新  品鉴“正唐”的精彩
      年关临近,走进义乌国际商贸城三区的年画对联市场,但见一家家经营年画、对联的店铺鳞次栉比,客户盈门;一幅幅红彤彤的对联、福字琳琅满目,显得既喜庆又吉祥,到处弥漫着一股红彤彤的年味。来到义乌市微商做什么赚钱做什么微商或代理挣钱会长赵守聪的“天圆时代”年画对联展示厅,五彩缤纷的对联、“福”字更是充盈着每一个角落,在熙熙攘攘的人群中,赵守聪的手机铃声不断。
     过年贴春联是中华民族的传统习俗。“其实自十月份开始,年画对联市场即进入了销售旺季。现在是一年当中最好最忙的时候,每天来进货的特别多。”赵守聪说。由于“天圆时代”经营的年画对联质量好、品种多、花色全,每年春节前,都会吸引国内大批的客户前来批发进货。目前,产品除了畅销国内各大市场,进入沃尔玛、大润发、乐购、世纪联华等各大超市外,还远销新加坡、马来西亚、菲律宾等国家,以及中国的香港、台湾等地。
     “义乌是我成功的福地。”回忆起这些来在义乌的漫漫创业路,赵守聪有说不尽的感慨。上天总是眷顾一直努力的人。在1993年,怀着一颗对义乌充满憧憬的心,只有20岁出头的他即来到了义乌创业,开始追逐着自己的梦想。如今,他从当年的一无所有到事业有成,成为义乌年画对联生产销售行业的领军人物,既品尝到了创业途中所遭遇的挫折和艰辛,也从中咀嚼出了自由和快乐,活出了自我活出了精彩……
                                                    天道酬勤,扎根义乌二十五年
       创业的历程总是艰辛带泪,九三年初到义乌,赵守聪先从销售五金电器干起,用自己辛勤的双手在义乌赚下第一桶金。
     “在义乌两年,赚了几十万元,这几十万元在当年可不是小数目。”赵守聪说,“当年在村里我是第一个买空调的。我也感觉自己一下成了有钱人。” 从此,他没有在义乌继续干下去,而是选择了离开。在1995年,他回到微商做什么赚钱老家重新创业,先后涉足过印刷、包装、服装,以及铣床加工等多个行业。但由于对本行业的信息行情不甚了解,致使走了很多弯路。
      都说青春无敌、年轻就是资本,可是这其中的艰辛只有创业者自己知道。“在微商做什么赚钱创业的二三年时间,可以说是亏的一无所有。加上当时靠赊帐销售产品,致使许多资金没法回笼。” 赵守聪说。
     有人说:“在义乌,只要你愿吃苦、肯努力,就能成功。”此话说的不无道理。在家迷茫了一段时间,1998年,赵守聪决定重回到义乌,在这个中国最大的小商品基地开创属于自己的明天和未来。好在原先的那些老客户还在。“在这个社会,人脉就是资本。”赵守聪说。于是,他再次燃起了对创凿开的梦想,重新做起了五金生意。
     “实际上,当时再次回到义乌时,还真有一种失落感。看到原先与我一起做生意的同伴们,此时都已经成功地打开了市场。他们有车有房,而自己却是一无所有,一切得从头再来。”赵守聪感叹道。当然,初创时的艰辛是可想而知的,每天既要忙于经营,又要忙于送货卸货。当时都是要靠自己脚踏三轮车送货,货送到,还要亲自卸货,等满满一车货卸下,人已累的站不直了。
      在创业的征途上没有平坦的大道可走,胜利的果实要靠自己的辛勤劳动获得。通过近一年的市场摸索,赵守聪的五金生意渐渐有了起色。与此同时,赵守聪感受到了做五金生意的激烈竞争程度在增加,客户的辐射面在减少,于是他就把五金生意交给了老婆,自己则另起炉灶,从事年画的生产销售新领域。
      为什么当时要涉足年画市场? “因为当年自己曾经干过印刷。而在上世纪九十年代初,义乌的年画挂历市场已经声名雀起,我必须抢抓这样的发展机遇。”赵守聪说。在1999年,他在青口租了三间平房,投资2万多元购置了2台压痕机,聘请了三名工人,一家生产年画的小作坊就这样上马了。当然,当时企业所生产的产品也全都在义乌文化市场销售。“我们当时的店面是属于典型式的店中店,因为资金不够,就向人家的店面划出一小块,租了下来,创业就是从此开始。”赵守聪说。
      在第一年,收支基本达到平衡,企业就这样生存了下来。随着义乌市文化产品生产企业实力和品牌意识的不断增强,本地生产的各类文化产品的质量、档次不断提升,义乌市文化产业的整体知名度和对外影响力持续扩大,市场外向度大幅度提升。“在2002年至2003年间,随着年画市场的发展和自身的不断完善壮大,在义乌重新起步后,自己的生意也迈入正轨。”赵守聪说。
                                                     打造品牌,每张产品都是样品
      义乌的年画对联市场自上世纪九十年代中期至2010年以前,产品销售都是供不应求。但在这些年,社会的快速发展以及西方文化的侵入,使得人们对中国固有的传统节日表现出异常的淡漠,加上这些年城市化脚步的加快,中国的大批村寨在城镇化运动中消失,传统技艺及其载体失去了传承和发展的物质基础,使年画对联行业发展在缩小,竞争越来越激烈,经营也感到越来越艰难。
      激烈的市场竞争,势必催促着广大从业者生产出更加可靠的产品来满足市场的需求。赵守聪说:“在十多年前,我们设计的生肖系列产品就连续登上了中央电视台春节联欢晚会的舞台,出现在狗年、鸡年、猴年的春晚中。在一些舞台背景上装饰的生肖图像,或者在某个小品中的一些舞台布景,都使用了我们的产品。而在十年前,我们设计的‘春’字挂件,还登上了奥地利维也纳的音乐殿堂。”
     “我们追求的,每张产品都是样品。”赵守聪说,这些年,尽管企业的厂址从青口、下王、下傅、北苑、义亭,到如今在义南工业园区创办了占地2.6万平方米、拥有260名员工的义乌市正唐文化用品有限公司,每一次创业,生产设备在不断更新,都等于踏实上一级更高台阶;每一次创业,产品质量都在不断提高,这是对产品品质至臻完善的再一次追求,也是对企业所走的品牌经营化之路的再一次升华。
       如今,在国际商贸城的营业展厅,赵守聪把自己的店面取名为“天圆时代”,生产企业则打造的是“正唐”文化品牌。赵守聪解释说,中国传统文化博大精深,把自己经营的店面取名为“天圆时代”,便是迎合了中国传统所讲究的“天圆地方”之道,也寓含了“天天圆满“之意。另一方面,作为中华民族优秀传统文化的重要组成部分的年画对联,在唐宋时期已经有了比较大的发展,增加了接福纳祥、喜庆康乐、装饰美化之义,出现了吉祥如意、欢乐新年、富贵荣华、年年有余、安乐升平等题材。因此,把的企业名称取名为“正唐”,也正有弘扬盛唐之时的传统文化之义。
      站在了足够高的地方,人的视野自然开阔;志向高远,产品也就更加趋于完美。目前,义乌市正唐文化有限公司已拥有一套集设计制版、印刷、复膜、压痕模切于一体的先进印刷设备,不但生产效率大大提高,对联的样式也由原来单一的红纸黑字演变成现在的金星大红纸、烫金对联等几百个品种。当人们来到“正唐”公司,眼前所展现的每一件精心打磨和雕刻的“产品”都会让人眼前一亮,爱不释手,公司主营的对联、福字、年画等各种产品也随着“正唐”品牌走进了千家万户,成为国内外市场的抢手货。
                                                       传承创新,诚信赢来精彩人生
      每一种产品都是有“生命力”的,对于传统文化年画、对联的生产也是如此。在传承中创新,便是赵守聪不断超越别人、超越自己的力量源泉。赵守聪说,在创业之初,因为受制于当时的技术设备和工艺水平,产品档次不高,企业的产品研发能力也偏弱。在如今,“正唐”文化用品的年销量呈直线上升,销势处于同行前茅,靠的就是对产品的创新,致力发掘自己的优势,做到“人无我有,人有我优”。
      在传承中创新,这也是对没有最好只有更好的一种追求。而做好产品的设计当是其中关键的一步。“我们这个行业,生产成本在增加,不进行创新就会无处生存。我们现有自己专门的创作团队,设计师从原先的二三名增加到了十多人。有了这样的创作团队,这是我们企业始终走在前列的保证。”赵守聪说。
       设计和生产出让客户满意的产品,这既是“精品意识”的体现,对创新理念的考验,也是对诚信经营的一种追求。这些年,不论是经营“天圆时代”,还是生产“正唐”文化用品,赵守聪始终坚持以“诚实守信,先做好人,再做好产品”的理念善待着每一位客户,以过硬的产品、快捷的交货、合理的价格、完善的服务,让每一位客户都能尽量做到利润最大化。“供应商把原材料交给我们,都是非常的放心。而在经营中,如果发现缺货,不管是哪一个环节出了问题,我们都是先由自己补足再说。发给客户的商品,我们都都是足额发送,决不缺斤少两。”赵守聪说。
     以诚信经营为基础,创新设计为动力,不断地追求完美和极致,这就是“正唐”文化用品独具优势的魅力所在。20多年来,正是由于赵守聪始终坚持“不拖欠供应商一分货款、不超过约定时间交货、不向客户发一件不合格产品”的原则,重视诚信为生意之道,与客户达成了良好的合作关系,由此换来了客户对它长久的驻足,促进了双方的进步和长期发展,散发它最完美的光和美。
                                                   入主做什么微商或代理挣钱,胸怀大任再创辉煌
      随着在义乌多年的积累和沉淀,赵守聪个人和公司品牌都得到了社会各届的一致认可,在义乌微商做什么赚钱同乡的认可和推荐下,2012年赵守聪当选为义乌市微商做什么赚钱做什么微商或代理挣钱第一届常务副会长,2017年5月18日义乌市微商做什么赚钱做什么微商或代理挣钱召开第二次会员大会,赵守聪再上台阶,当选为义乌市微商做什么赚钱商第二届会长。在换届大会上,赵守聪牵头成立了做什么微商或代理挣钱旗下的青年创业联谊会,让更多的在义乌的第二代微商做什么赚钱商人有自己互动互助的平台,让新生代企业家能发出自己的声音,老中青相结合,打造一个更大更具活力的义乌微商做什么赚钱商圈。作为首家异地微商做什么赚钱做什么微商或代理挣钱成立的青年创业联谊会,此举得到了省委统战部及社会各界的高度关注。
      义乌市微商做什么赚钱做什么微商或代理挣钱现有会员企业200余家,主要从事制造及经营各种鞋类、塑料制品、圣诞喜庆用品,箱包、五金、建材、帽业、文体、服装、饰品、餐饮等,在义乌的微商做什么赚钱商人中相当一部分都在老家微商做什么赚钱有自己的生产企业,微商做什么赚钱产业以制造业为主,依托义乌小商品市场的国际性销售平台,产销结合,产品销往全国及世界各地,有效地促进义乌市场的繁荣,同时有力地支持了微商做什么赚钱的制造业发展,为义乌微商做什么赚钱两地的密切往来架起了桥梁,为两地的经济繁荣作出了贡献。做什么微商或代理挣钱自成立以来,以服务会员为宗旨的工作方针,维护会员合法权益,宣传引导会员遵纪守法、诚信经营,以做什么微商或代理挣钱为平台为会员提供信息交流,使做什么微商或代理挣钱成为在义微商做什么赚钱商人温磬的家。
      赵守聪担任会长后,由单纯的商人成为社会团体负责人,肩负着更多的社会责任。相信义乌市微商做什么赚钱做什么微商或代理挣钱在赵守聪会长的带领下,以自身的正能量,将进一步促进在义乌的微商做什么赚钱商人群体积极健康发展,义乌市微商做什么赚钱做什么微商或代理挣钱也将迎来一个更加辉煌更加美好的明天!(文/图  龚献明 蔡勤亮)

 市委常委统战部长赵敏(右)考察义乌市正唐文化用品有限公司,赵守聪(中)

 正唐文化用品有限公司设在义乌国际商贸城的营业展厅

 正唐文化用品有限公司设在义乌国际商贸城的营业展厅

 义乌市正唐文化用品有限公司厂房



收藏】【打印
 人物专访 更多
 相关链接 更多
  ·赵守聪:在传承中创新 &nbs. . .      2018-7-30
  ·义乌市微商做什么赚钱做什么微商或代理挣钱换届:赵守聪当选. . .      2017-5-25
  做什么微商或代理挣钱服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   微商做什么赚钱舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   微商做什么赚钱市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    微商做什么赚钱市工商业联合会(微商做什么赚钱市总做什么微商或代理挣钱)
地址1:浙江省微商做什么赚钱市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省微商做什么赚钱市横湖中路159号总做什么微商或代理挣钱大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理