加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 现在做什么微商最挣钱 街镇做什么微商或代理挣钱 行业做什么微商或代理挣钱 异地做什么微商或代理挣钱 做什么微商或代理挣钱大厦 做什么微商或代理挣钱会刊 做什么微商或代理挣钱视听 会员数据库
做什么微商或代理挣钱动态 会员风采 人物专访 微商做什么赚钱新闻 做什么微商或代理挣钱探索 经营之道 上级做什么微商或代理挣钱 做什么微商或代理挣钱文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
韩元富:上天入地“大元泵”
2018-8-1  14:8

  韩元富:微商做什么赚钱市政协常委
              浙江大元泵业股份有限公司董事长
              微商做什么赚钱现在做什么微商最挣钱副主席、总做什么微商或代理挣钱副会长

                                             韩元富:上天入地“大元泵”
                                     ——访浙江大元泵业股份有限公司董事长
      2017年7月11日,浙江大元泵业(证券代码603757)股份有限公司在上海证券交易所主板成功上市,实际募集资金总额4.71亿元,拟用于年产120万台农用水泵技术改造项目、年产72万台屏蔽泵扩能项目和技术研发中心建设项目等,这标志着大元泵业已步入现代企业的行列。上市这一天,公司董事长韩元富在上海证券交易所敲响上市铜锣的那一刻,笑得特别灿烂,笑得特别甜美。
                                                             (一)
      28年前,韩元富大学毕业被分配到衢化公司工作,很快加入了中国共产党,并提升到中层一级的领岗位。可这种按部就班的规律,对韩元富来说没有一点刺激感。于是,他毅然辞掉铁饭碗,回到微商做什么赚钱泽国故乡,与兄弟韩元平、韩元再,妹夫王国良、表弟徐伟建等人合股创办了水泵厂,生产农用、家用、工程建筑用、化工用、船用等多领域的电泵。
      有人认为不就是一个水泵吗,有什么科技含量,其实错了。水泵的科技含量越高,应用的范围越高端。为让大元泵插上科技的翅膀,韩元富不惜重金,聘请泵业专家,对水泵进行技术创新,打造自己的品牌,并组织研发团队,不断推出高新产品。生产的产品涉及农用、家用、工程建筑用、化工用、船用等多领域,现在还涉及航天领域,生产的泵还被我国酒泉、太原、西昌、文昌等四大卫星发射基地采用,可见“大元泵”的科技含量已经达到了一定的高度。“大元泵”不光入地,走向世界各地,进入千家万户,进入各行各业,还可以上天,进入航天领域,这不能不说是一个奇迹!
      “大元泵业,就是我的事业。28年来,我苦心经营一只泵,精心培育一只泵,这就是我要承担的社会责任。”2017年12月16日下午笔者去采访时,韩元富介绍说,这几年不少企业在搞房地产,在炒房地产,可大元泵业没搞房地产,没炒房地产,也不搞投资,一心一意办实业,专心致志培植一只“大元泵”。现在“大元泵”终于打响了品牌。“大元”牌荣获“中国驰名商标”,主导的“大元”牌、“新沪”牌水泵畅销海内外,早在1998年、1999年的《中国乡镇企业报》《浙江乡镇企业报》《浙江侨声报》《台州日报》都作了报道。
      为建立现代企业制度,打破家族管理体制,韩元富与股东一道理清了历史遗留问题,前后花了7年时间,终于建立了现代企业制度,使企业得到质的飞跃。
                                                           (二)
      微商做什么赚钱人多地少,企业用地更是紧张。2005年,微商做什么赚钱市政府在温峤镇开发了一个工业城,大元泵业也根据企业自身发展的需要,向市政府要了142.5亩的用地规划。经过两年的努力,至2007年韩元富拿到了临时土地证。可让人不能理解的是韩元富却要把到手的土地还给市政府。此时,有企业向韩元富伸出了橄榄枝,愿意出8000万元让他转让这块地,可韩元富不干,他说:“我不缺钱。”
      把土地还给政府,企业向空间发展。韩元富说土地是不再资源,他要集约使用土地,于是他拆了1.5万平方米的单层厂房,全部改建四层厂房,目前已建好7万多平方米的厂房,在建1万多平方米,全部改造后建筑面积达到9万多平方米,亩产值将大幅提高。
      2009年,韩元富兄弟几个又把目光投向了用地相对不紧张的安徽合肥,在合肥征地140多亩,创办了现代化的大型水泵企业,国家航天、军工也采用了“大元泵”,有些产品已经达到国际先进水平。韩元富的企业目前还并与世界500强合资生产汽车空调,前景十分广阔。
                                                           (三)
      采访时,韩元富告诉笔者:“大元泵业之所以有今天,一是靠党的政策,二是靠全体职工。关心职工生活,就是在关心企业的发展。”
      韩元富重视企业党支部和工会的建设,充分发挥党员的模范作用,也让工会组织充分发挥维护职工权益的作用。
      1998年11月24日,浙江省总工会全省新经济组织工会建设现场会在微商做什么赚钱举行,浙江大元泵业有限公司董事长韩元富作为微商做什么赚钱的典型向省总工会主席张凤鸣和与会代表介绍了大元的经验,得到了省总工会的肯定和推广。《浙江工人日报》1998年11月26日、《台州日报》1998年12月2日及时作了报道。《浙江工人日报》
      韩元富董事长是个党员,更重视新经济组织的党组织的建设。他说,民营企业同样离不开党的领导。于是,早在1995年就成立了公司党支部,很快形成了良好的政治氛围,新微商做什么赚钱人要求入党的越来越多,他们的理想在大元公司得到了升华。这里举几个当时采访来的例子。潘巧利来自丽水农村,他于1998年11月郑重地向公司党支部递交了入党申请书,问他为啥申请入党,他笑着说:“向党组织靠拢是我的夙愿。”有个叫潘晓明的外来民工,老家浙江武义,高中毕业后出来打工,到了大地公司对他触动很大,他说:“我要求入党,就意味着要比别人多奉献。”当时的团支部书记名叫方海霞,老家衢州,中专毕业后直奔大元,她当过嵌线工,车间副主任,她说:“我们这些打工的,就有一种想家的感觉,党支部关心我们,像是回到家里一样,我要把自己的理想献给这个家,为大家多作点贡献,使自己的理想在大元得到升华。”后来她光荣地加入了中国共产党。大元泵业的成功经验,先后在《共产党员》杂志2000年第3期和《台州日报》2000年1月21日二版头条刊登。
                                                          (四)
     “我是一个平凡的人,办了企业要考虑到社会责任,尽量少做亏心事。即使做了一点好事,也不需要去宣扬。”韩元富真的低调,而且不一般的低调,其实这正好说明他这个人有实力。有实力的人是不需要张扬的,这几年从他资助的贫困大学生来看,确实也是这样。他说:“我们企业家去资助贫困学生,不要搞政治化,给一时贫困的学生留一点尊严。”自从在微商做什么赚钱中学结对帮困第一个学生后,韩元富的济贫助学热情一发而不可收,后来又资助了六名贫困学生,而且都不让媒体知道。
      说起资助贫困学生完成大学梦,韩元富的脸上洋溢着笑容。他说:“只要我请客少两次,香烟少抽两条,就可以改变一个贫困学生的一生命运!”
      韩元富资助的一个学生考上武汉一所重点大学,一到学校就给韩元富写了一封求助信,说是家里的房子被台风刮倒了,重新建造的房子说是未批先建又要被拆,韩元富接信后很是着急,跑到市人大、市国土资源局等有关部门反映求情,结果保住了新建的房子。这个学生没有辜负韩元富的期望,毕业后在华为公司工作,如今在上海,生活很幸福。韩元富还有一个资助的女孩,大学毕业后想再考研究生,想让韩董事长再扶她一程。韩元富爽快地说:“只要你愿意学,你考博士我都资助你到底。”后来研究生毕业在杭州一家大医院找到不错的工作。工作落实后女孩先住在单位宿舍里,可她那在微商做什么赚钱的寡母就无法接上去一道生活了。于是她想在杭州买一间小套房,但不好意思再向恩人借钱。韩元富得知后,对这个孝顺女孩很支持,还亲自上杭州为女孩看房,一出手就借给她50万元。韩元富无私资助学生,像造大元泵一样,给他们增加一点科技含量,就让他们上天飞翔,改变他们的命运轨迹。他还为教育下一代,让儿子也与贫困学生多接触,关心贫困学生,告诉儿子以后在自己有能力资助的情况下,多帮助别人。在韩元富的言传身教下,儿子也经常做好事,帮助有困难的人。今年,泽国镇成立教育基金会,韩元富二话没说,以大元泵业股份公司的名义,慷慨捐助200万元教育基金。他说:“政府牵头成立教育基金,这是为国家培养人材的好事,这点钱只是表示我们大元泵业股份公司的一点心意。”
      古人云“积善之家,必有余庆。”如今,韩元富一家四代同堂,其乐融融;兄弟一心,泥土变金。祝愿大元泵业股份愈来愈兴旺,祝愿上天的“大元泵”在航天、军工领域显示更大的威力。
      韩元富曾是台州市劳动模范、微商做什么赚钱市人大代表、微商做什么赚钱市人大常委、微商做什么赚钱市政协常委、微商做什么赚钱现在做什么微商最挣钱副主席(总做什么微商或代理挣钱副会长),采访时他都没有告诉我这些荣誉。临结束时,他递给我一张名片,上面只写着:浙江大元股份有限公司,股票代码:603757,韩元富董事长。(文/金宗炳)

                                                          浙江大元泵业股份有限公司简介
      浙江大元泵业股份有限公司创建于1998年,以“励精图治、追求卓越”的企业精神,不断进取,已是国内知名专业水泵研发生产企业。建有浙江微商做什么赚钱和安徽合肥两个水泵生产基地,共占地200余亩,员工1700余人。截止2016年年底,年销售收入7.72亿元。公司专业致力研发、制造及销售各类农用水泵、家用水泵、工程建筑用泵、热水循环电泵、化工泵等,配套壁挂炉、中央空调、军工航天。公司于2017年7月11日,在上海证券交易所挂牌上市,股票代码:603757。
      公司主导产品“大元”牌、“新沪”牌“SHINHOO”牌水泵,性能卓越,质量一流,2000余个产品销售服务网点遍布全国,并出口美国、韩国、东南亚、欧洲、中东和南美等国家和地区,在欧洲和南美市场享有盛誉。产品通过CE、GS、TUV、ROHS等各类认证,大元商标已在意大利、德国、泰国、孟加拉等多个国家注册。“消化、吸收、创新” 国外先进制泵技术,贯彻“节能减排”理念,截止2016年年底,获授权发明专利22项。科研技术水平已处于国内领先、国际先进水平。产品品质获得了国内、国际市场和相关机构的高度认可,其中“潜水泵”“热水循环电泵”在上述两个细分市场里处于行业领导者地位,竞争优势明显。
      大元以“全心全意做好泵”的企业经营理念,经过多年拼博,已是水泵国家标准、行业标准起草单位之一,是“高新技术企业”、“省级企业技术中心”、“浙江制造品字标单位” 。我们将竭诚为用户提供优质的产品,优良的服务和更好的产品体验,并为节能环保事业尽力尽责。

  大元泵业在上海证券交易所敲响上市铜锣

 

 浙江大元泵业股份有限公司厂区规范图

  生产车间

 

  浙江大元泵业股份有限公司子公司------合肥新沪

 

 





收藏】【打印
 人物专访 更多
 相关链接 更多
  ·韩元富:上天入地“大元泵”      2018-8-1
  ·韩元富:今生要做两辈子人      2005-8-26
  做什么微商或代理挣钱服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   微商做什么赚钱舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   微商做什么赚钱市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    微商做什么赚钱市工商业联合会(微商做什么赚钱市总做什么微商或代理挣钱)
地址1:浙江省微商做什么赚钱市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省微商做什么赚钱市横湖中路159号总做什么微商或代理挣钱大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理