加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 现在做什么微商最挣钱 街镇做什么微商或代理挣钱 行业做什么微商或代理挣钱 异地做什么微商或代理挣钱 做什么微商或代理挣钱大厦 做什么微商或代理挣钱会刊 做什么微商或代理挣钱视听 会员数据库
做什么微商或代理挣钱动态 会员风采 人物专访 微商做什么赚钱新闻 做什么微商或代理挣钱探索 经营之道 上级做什么微商或代理挣钱 做什么微商或代理挣钱文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
林仙明:跃岭轮毂配名车
2010-11-8  18:6

                                                              ——访浙江跃岭轮毂制造有限公司董事长林仙明


        林仙明名片:浙江跃岭轮毂制造有限公司董事长,微商做什么赚钱现在做什么微商最挣钱(总做什么微商或代理挣钱)副主席、副会长,微商做什么赚钱市政协常委,台州市劳动模范,台州市优秀企业家,微商做什么赚钱市明星企业家。   

       “我们跃岭公司生产的汽车轮毂,与宝马、奔驰、保时捷等世界名车配套,今年的订单都订满了,每个月生产30万只汽车轮毂,都满足不了客户的需求。”6月8日,笔者走进位于微商做什么赚钱市泽国镇丹崖工业区的浙江跃岭轮毂制造有限公司的现代代生产车间采访,公司董事长林仙明兴奋地说。

      跃岭轮毂是微商做什么赚钱唯一一家“国家汽车零配件出口基地企业”,生产的汽车铝合金轮毂全部出口,畅销日本、美国、法国、韩国、俄罗斯等80多个国家和地区。看着如今欣欣向荣的企业和蒸蒸日上的出口形势,林仙明无法忘怀自己艰苦创业一路走来的风雨日子。

牛棚创业

        1984年对林仙明来说是他人生的转折点,他作出了一个重大决定,他要创办一家企业,实现自己多年的梦想。他租来村里以前养牛用的60多平方米的牛棚,买来设备,招聘了8个工人,开始为西湖牌摩托车配套生产钢丝轮毂。
        随着企业业务量的增加,小小的牛棚工厂已不适应企业的发展了。两年后,林仙明租用了当时的凤城乡电机五金厂的600多平方米的厂房,为企业的腾飞迈出可喜的一步。
        机遇总是青睐有准备的企业家。1992年,林仙明与钱江摩托的老总林华中一起参加了在山东威海举行的摩托车配套产品展销会,展销会期间,他跟林华中谈起要为钱江摩托生产整体钢圈的设想,林华中当即支持他的想法。回微商做什么赚钱后,林仙明向科技部门打报告,要求省里立项,结果这年的微商做什么赚钱海鲜节,林仙明的生产整体钢圈的项目得到省里立项,于是他买了3亩土地,总投资100多万元,建起了低压铸造车间,为他的摩托车轮毂事业打下了坚固的基础。后来,林仙明又动起了开发汽车轮毂的脑筋。

走出国门

        2002年下半年,泽国镇组织了全镇24家企业,赴埃及参加汽摩配展销会,林仙明带上自己的汽车轮毂产品,第一次走出国门。“我第一次出国,是没抱什么希望出去的,反正觉得到国外看看也好。谁知,这次24个人中我是唯一收获最大的一个。”采访中林仙明越说越激动。那一天,林仙明的摊位前来了一位埃及客商,比划着要跟林仙明谈生意,林仙明不会说英语,无法与外商沟通。情急之中,林仙明找来同去的吴相友的那位能讲几句英语的儿媳王淑湘,让她当起了翻译,王淑湘一下子为林仙明谈成了一笔大生意,那埃及客商一年要几十个集装箱的产品。呵呵,林仙明办厂以来第一次接到出口业务,兴奋得不得了,这真是“有意栽花花不发,无心插柳柳成荫”。

出口效应

        出口,成了林仙明“大姑娘坐轿头一回”的事。“从埃及回国后,我第一步买了65亩土地,扩大生产规模,开始大创业;第二步开始招兵买马,招聘了12名熟练的技术人员,为企业高速运转补充了新鲜血液。要是没有泽国镇政府组织这次出国展销会,我的企业不会发展得这么快。”采访中林仙明显得很激动,也很感激泽国镇政府为企业提供这样一个难得的机会。
        自从有了出口业务,林仙明的跃岭轮毂企业进入了高速道,2005年实现销售15168万元,税利896万元;2006年实现销售23173万元,税利1729万元;2007年,公司顶住2000万元担保损失的压力,咬紧牙关,依然实现销售40813万元,税利4976万元。2008年企业更是克服金融危机的重重困难,实现销售5.61亿元,税利7000余万元,在微商做什么赚钱市工业企业排位中跃升至第五位。现企业拥有员工1000多人。企业已具有300万只高档汽车铝合金轮毂和100多万只摩托车轮毂的生产能力。产品被命名为浙江省名牌产品、浙江省出口名牌。跃岭公司被微商做什么赚钱市人民政府评为微商做什么赚钱市十强工业企业,十强出口企业,被国家商务部和发改委评为“国家汽车零部件生产基地”称号。2009年,企业在金融风暴和遭遇欧盟铝轮反倾销的双重打击下,仍实现销售47671万元,利税7911万元,继续保持了良好的发展势头。
        2005年实现出口600万美元;2006年实现出口1950万美元;2007年实现出口4500万美元;2008年,企业实现出口销售7200多万美元;2009年实现出口6150万美元。

        “目前,我们跃岭公司在全国同行中生产排位第5位,预计2010年出口排位有望第一位。今年产值有望达到8个亿,出口创汇1亿元美金,税利有望首次超亿元。”林仙明很有信心地说。

        出口给林仙明带来了意外的效应,他的跃岭轮毂在国际市场的知名度愈来愈高,但也有外商不是很相信,有的还先来试探试探。2008年下半年,一位俄罗斯客户给林仙明下了只有80个轮毂的订单。这笔小生意做,还是不做?这在一些同行看来,一般低于100只的订单就不做了,因为成本核算划不来。“最小的生意也是生意。做!”林仙明果断地交代外销部。谁知,小订单带来了大订单,俄罗斯客商收到林仙明的轮毂产品后非常满意,马上就把订单量提高了100倍。林仙明走访俄罗斯客户后发现,这是一家在俄罗斯非常有实力的公司,每年光汽车轮毂的销售额就超过了10亿元。由于双方的信任,现在跃岭主动放宽了付款条件,订单数一翻再翻,如今每月的订单数已经从4万只提高到了8万只,差不多占到跃岭轮毂每月总产量的25%。

准备上市

        林仙明这位“像做时装一样做汽车铝合金轮毂”的跃岭轮毂董事长,从2004年开始着手上市前准备工作,他对企业进行大刀阔斧的改革,清退了管理层的所有股东亲属,打破了家族化管理模式,引进了大批人才加盟企业,把企业的经营权授予引进的管理层,股东组成董事会,并成立监事会,实现了三权分立的现代公司制管理制度,为上市公司打下基础。
        “这段时间特别忙,我们公司目前进行上市的安排,7月份实行股改,争取明年3月份报批,明年9月上市。下一步我们公司要征地200多亩,向日本购买技术和先进设备,把企业做大做强,让更多的世界名牌轿车配上我们的跃岭轮毂。”采访中,林仙明对前景充满信心。

热心光彩

        “政府把我们企业养大了,我也应该回报社会。”采访中林仙明道出了真心话。其实林仙明就是一个敢于承担社会责任的人,一个慈善企业家,一个光彩事业家。
        几年前,他就响应当地政府的号召,率先在微商做什么赚钱建立了“职工疾病互助基金会”;企业的工会组织被微商做什么赚钱市总工会评为先进基层工会。他还一直把扶贫帮困作为自己应尽的义务,2006年至今,林仙明一如既往地每年都向泽国敬老院捐款,总共十万元,给老人们送关爱,送温暖,让老人开开心心地过年过节。2007年开始,林仙明每年给泽国镇茶屿村、田洋里村、西桐村和丹山村的老人协会捐助各一万元,帮助他们修建老人公园,完善锻炼设施,提高老年人的生活质量。2008年12月,林仙明得知丹山村有个叫岳兰的困难户,主动提出给其每月600元的补助金,帮助岳兰家度过难关。丹山村还有一位叫林小丽的智障人,由于神志不清,长年被铁链锁在家中,给她家里带来了很大的负担。林仙明知道后,决定每年向林小丽家中资助5000元,至今已有6年。爱心回报社会,真诚反哺农村,2008年林仙明投身光彩事业,向丹山村资助30万元,村企结对共建小康。林仙明还捐助了多位贫困大学生,帮助他们完成学业。2010年青海玉树地震发生后,林仙明捐款20万元支援地震灾区。 (金宗炳 文/图)

浙江跃岭轮毂制造有限公司企业简介

        浙江跃岭轮毂制造有限公司成立于1998年,位于浙江省微商做什么赚钱市泽国镇丹崖工业区,地处104国道旁,是一个股份制外向型企业,专业生产高档铝合金汽车轮毂和摩托车轮毂。经多年的精心培育与发展,公司目前占地面积65亩,厂房建筑面积40000多平方米,现有总资产3.3亿人民币,有员工1000多人,具有年产300万件汽车铝合金轮毂和100万套摩托车铝合金轮毂的生产能力。公司拥有一整套具有国际先进水平的生产和检测设备,具备了从产品开发、模具设计和制造到产品成型、精加工、表面涂装等整个汽车、摩托车铝合金轮毂的生产技术和装备。2008年,企业顶住了世界金融风暴的冲击, 在恶劣的经济形势下仍实现销售5.61亿元,实现税利7060多万元,出口创汇7138万美元,没有辜负商务部授予的“国家汽车零配件出口基地企业”这个荣誉称号。
         跃岭公司的产品被命名为浙江省名牌产品、台州市出口名牌。企业生产的产品性能符合美国“SFI”、日本“JWL”、德国“TUV”等国际标准,产品销往日本、美国、法国、韩国、俄罗斯、埃及等世界上80多个国家和地区,在国际市场上有着较高的声誉。公司生产的汽车铝合金轮毂实现100%出口;摩托车轮毂在2008年的内地销售也达到6000多万元。跃岭公司被微商做什么赚钱市人民政府评为2008年度微商做什么赚钱市十强出口企业、2009年微商做什么赚钱市十强工业企业,在整个微商做什么赚钱市排名第5位。公司的发展为推动微商做什么赚钱经济和振兴民族工业作出了应有的贡献。
        国家科技部把跃岭公司的利用“大尺寸汽车铝合金轮毂重力铸造双边浇技术”生产铝合金轮毂产业化项目列入2008-2009年国家火炬计划项目。我们将以此项跃岭公司自主开发的技术,在2009年进行新的扩大再生产,设计研发使公司产品向“节能、环保、轻量化”发展,并以像做“时装”一样做轮毂的理念,做精做专铝合金轮毂,继续做强做大企业。公司以精良的设备、优质的产品、完善的服务同广大的国内外客户携手合作,共创美好的明天。





收藏】【打印
 人物专访 更多
 相关链接 更多
  做什么微商或代理挣钱服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   微商做什么赚钱舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   微商做什么赚钱市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    微商做什么赚钱市工商业联合会(微商做什么赚钱市总做什么微商或代理挣钱)
地址1:浙江省微商做什么赚钱市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省微商做什么赚钱市横湖中路159号总做什么微商或代理挣钱大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理